狼人杀越来越累的原因 资深大神解惑

2017-05-12

 许多狼人杀高玩觉得自己很高级,很有逻辑,有一种迷之优越,其实事实并非如此。高玩们总结出了很多“规则”,玩的时候如果有新手没有遵守这些规则,就会被鄙视。但实际上,这些高玩发明的规则恰恰把狼人杀简单化套路化了。本来是一个没有规则玩察言观色的社交游戏,但高玩们为了减少不确定性因素,夺取话语权之后把游戏往自己能够适应的方向带。

 420x350(1).jpg

为什么预言家一定要“上警”?躲在下面隐瞒身份利用信息优势巧言令色为什么不行?

 

狼人一定要悍跳?躲在下面集体玩浑水不行?

 

说穿了,预言家一定要上警,狼人一定要悍跳,这种规则无非就是为了能够缩小怀疑圈,以规则消灭不确定性因素。有对跳就是一个狼人一个预言家,没对跳出来的就是预言家,怀疑范围从12个人一下子缩小到2个人,再加上站队,游戏难度不是降低了一个数量级?常有高玩对没有遵守规则的新手嚎叫:预言家不上警,怎么玩啊?!这其实是嚎出了心声:掺入不确定性因素,高玩就玩不来啦。

 

所以新手和高玩的局有时候会出现这种情况,高玩认为稳赢或者稳输的局,因为新手的不遵守“规则”,或者没有入套(不是因为看穿,而是因为根本不了解这个套路陷阱), 反而出现翻盘的情况。

 

不止一次高玩对新手发火,因为自己是预言家上了警,新手却没跟他的节奏。真是奇怪,场上如果只有一个预言家大家就一定要信?他就一定要带节奏?谁规定的?这不是一种无需动脑的套路么?

 

这就是为什么在“高玩”的节奏下,狼人杀越来越不好玩。游戏的初衷被抹杀了,变成了谁对套路更熟悉。破坏套路、把游戏带入未知的玩家,一律是低玩,贬之而后快。

 

狼人杀是一个挺好的社交游戏,尤其适合了解新朋友, 相亲联谊会之类的场景。听谈吐看性格,输赢是次要的。可惜的是,被高玩们搞坏了气氛。游戏玩到大家不欢而散,也往往是因为高玩们气急败坏。

 

个人的经历,也是狼人杀刚开始大家都不太会玩的时候,乐趣最浓。赢不是目的,更不是唯一的乐趣。我是平民我也可以装预言家,因为我想享受胡说八道的乐趣。我是狼我玩低调藏在下面笑看纷争,然后对好朋友背后捅刀子。我是女巫我谁都不救,只求自己活到最后。我是猎人我就先表身份,然后表示核捆绑,自己死了一定要带走谁谁。各种玩法都可以,欢乐就行。然而这种玩法带来了高度的不确定性,是高玩们无法接受的。

 

后来来了几个经常玩比赛的“高玩”,party就变味了,经常复盘的时候吵得脸红耳赤,最后搞得大家都没兴趣再聚会,谁有兴趣周末放松下反而被“高玩”骂一通?本来就是一个大家聚在一起热闹下吃点零食饮料认识些哥哥妹妹的社交游戏,搞得那么认真是哪样?说难听点,要在这种游戏中找胜利的,那人生得多失败。这些“高玩”,就像是KTV唱个K抢麦,还要骂别人高音唱不上去的败兴货色。本来自己再唱也就是KTV水平,偏偏要在娱乐场所找成功感。

点击进入官方百度贴吧

百度贴吧:狼人杀吧

点击联系官方客服

客服Q号:4001018106

点击加入官方Q群

群号:暂未开放

返回顶部 收起
展开