狼人杀复盘5(盗贼+悍跳狼视角)——支配全场的快意

2017-05-12

 2017122日,预女猎丘+盗贼板子,12人网杀局。【无玩家离线】

 

盗贼在给定两张牌中选择一张牌作为自己身份牌,有狼必须选择狼人牌。

 

丘比特连接两好人,属于好人方;连接两狼人,属于狼人方;连接一狼一好人,形成第三方。第三方胜利条件为,不屠边情况下推出所有人。

 

注:丘比特实际为神牌,游戏中多被看作民牌(淡牌)。

 

第一天

 

我是6号。

 

天黑,6号盗贼牌,两张狼人牌,埋掉一张狼人牌。

 

6812三狼。【意味着天然少一个队友,还不知道有没有链子】

 

12号选择刀2号,第一刀,68跟刀。

 

白天。

 

124561011上警。

 

1号认预言家,12号查杀,警徽流2,以及警上退水牌。强调不是炸身份。

 

2号认女巫,吃了首刀,自救。今天选毒。

 

4号上警聊上一局场外,略去。退水。

 

5号对话2号,女巫应该这样聊,报一张外置位倒牌,你救了。比如这张6号倒牌。有查杀出查杀。退水。

 

6号预言家,7号金水,希望7号好好发言。6号不认查杀力度比金水大,1号没有验人功能。1不退水标狼,378912没上警,验一张8号,警上验4,警徽流48顺验。听后面两个人发言,可能改警徽流。

 

10号认预言家,查杀11号,劝61好人退水。强势要警徽,要打警徽流。【警徽流不记得了】

 

11号发言,我懒得和你10号说,你肯定退水,我先退水。

 

投票环节:378投票6号。912弃票。6号当选警长。

 

7号发言,金水端着,暂时不接。

 

8号解释因为在6号警徽流所以投票6号,但是6号吃票过多,表示怀疑。

 

9号发言11应该是被10出来的一只狼。

 

10号踩7711必有一狼,怀疑6号丘比特。民及民以上。

 

11号认10狼。78发言不好,9号先不聊。7投票给6,还说不接金水。11号站1边,今天撕警徽。

 

12号表示不清楚谁是真预言家,所以没投票。自己是好人。【卧槽,聊爆式发言】

 

1号强调自己预言家。我玩预言家不会出对跳的牌,6号应该外置位归一张,这样预言家面更高,当然这局我是预言家,所以6肯定不是预言家。出查杀12号。没有警徽,验人2345帮我给建议。

 

2号认为有查杀出查杀。

 

3号觉得走查杀没问题,看晚上倒牌。

 

4号发言认为自己在6号警徽流,希望吃到一验。

 

5号踩12爆狼发言,被1查杀,不投票给6号。站边1号,出查杀。除非狼踩狼。

 

6号发言5号提到狼踩狼提醒了我,我今天验这张12号。9号说11是被10号炸出来的,很奇怪。我觉得10号劝16退水,应该不认识1号,11号被10炸身份,那个心态没怂,是好人心态。所以9号很奇怪。今天我会投1号,不信我的你们去出9号牌。如果12号被出了,我去验4号牌。

 

1号吃到612两票。9号好像吃到1票。

 

12号被高票出局。12号遗言认民。

 

第二天

 

天黑,给女巫补刀,刀掉2号。

 

天亮,29双死。

 

7号认为9号应该狼走的。

 

8号聊1011焦点牌。

 

10号说自己是民。11是被炸出来的狼,认为6号可能是盗贼牌,埋了预言家。

 

11号认为10是狼。一会儿说自己是神,一会儿又说是民。希望1号验了7号。

 

1号验了3号金水。7号的行为像是好人。10号像是狼。

 

3号表示自己双金水,全场身份最高。对话10号,认为10号聊爆。

 

4号表示3号不是双金水。9号应该是好人走的,自己如果是9号也认为11号是被炸出来的。910身份比11身份高。1号应该选择和6号一样的验人,双金水对好人有好处。

 

5号认为不可能有双金水,必然一金水一查杀。求验。觉得4号身份不好,126两狼。9号不像狼,狼可能出在1011之间。

 

6号告诉5号,不会验5号,你在归票位,可以根据你得到的信息和我的信息对比判断你的身份。还有3号不要做高自己身份,我验的4号金水。警徽流是这样的,12被推出去,就验4号。1号是狼,3号做高自己身份有狼面。9号像是狼走的,10号这轮发言爆炸,1310PK吧,我肯定投1号牌。

 

【没留警徽流,好人抓住这点能打爆我】

 

投票结果1号出局,10号也吃到多票。

 

1号认预言家走。612两狼,7号第一天金水,4号第二天,4号应该是狼,因为6号第二天肯定要给狼队友发金水。还有一狼应该是1011号里面吧。

 

第三天

 

天黑,刀掉我6号第一天金水7号。

 

天亮。

 

8号认为刀7号,6号没死很奇怪,表示看不懂。

 

10号觉得56链子牌。今天撕警徽。

 

11号表示一死一买单,撕警徽没问题。看看6号验人信息。

 

3号同意撕警徽。

 

4号认为如果6预言家,19108四狼。如果1预言家,612118四狼,8是被挤出来的狼坑。看6发言,应该会撕警徽。

 

5号表示自己不是链子,链子可能是411,或者68118都有可能。撕警徽。

 

6号发言10号查杀。链子的话我不太清楚,但10号发言说56链子,那10号应该是在找链子,10号是那个单身狼。他们刀7号,肯定就是想白天顺推我出局。现在是这样,我们是找链子还是推这张10号单身狼出局。我查杀10号,我会归票10号。今天去验8号。

 

所有人投票10号。10号投票6号。

 

10号出局。10号遗言认民。11号绝对是炸出来的狼,611124四狼。

 

第四天

 

天黑,狼队友8号问我是不是链子。我把刀指在自己身上示意不是。

 

刀掉我6号第二天金水4号。

 

天亮。

 

8号发言,6号你是不是链子啊。是链子你就说吧,绑票你就赢了。不是链子,我们绑票也赢了。

 

11号发言,68双狼啊,12狼,那还有一狼呢?

 

3号发言,我跟5号链子啊。【一脸懵逼,谢谢提醒】

 

5号发言,今天投票6号,pk6号出局。3号你确定好人吧?好人我就帮好人玩了。我穿一个衣服吧,我是猎人啊。

 

6号发言:8号卖我干嘛,我还打算掰呢。好吧,我盗贼,埋了一张狼牌,我们只有三狼,6812。还有啊,8号平票不了,我上pk台不能投票。节省时间都投我吧,然后晚上去刀3号。就算猎人,也是他们先死,我们赢。

 

投票56811投给6号,3号投给3号。

 

6号遗言:3号你别这样嘛。等着吃刀多好。

 

第五天

 

天黑,刀掉3号,5号殉情。

 

 

游戏结束,狼人胜利。

身份公布

 

神民:1号(预言家)、2号(女巫)、9号(丘比特)、11号(猎人)

 

狼人:6号(盗贼埋狼)、8号、12

 

普通村民:3号、4号、5号、7号、10

 

情侣:3号(村民)、5号(村民)

 

MVP6号盗贼牌

『这是一个喜欢记录自己英雄事迹的狼人杀玩家』

 

胜利总结

 

1、发言诚恳

 

这是狼人杀游戏必备技能,尤其是在对跳身份时,诚恳度决定信任度。逻辑虽然被特别看重,但发言状态理应高逻辑一层。尤其是对方的逻辑并无太大漏洞的情况下。

 

2、运气

 

游戏嘛,运气成份总在其中。

 

本轮游戏,好人方最大的问题在于10号发11号查杀,11号“懒得理你”之后退水。

 

这一行为让4910认为11有很大狼面。当然主要原因是这三位玩家想法比较单一,没有考虑到11当时的发言语气与状态。

 

好人方第二个问题出在预言家警徽流与验人里。虽然我没有记得太清,但是他的验人确实既不是焦点牌,也没有为实现双金水努力。

 

狼人确实玩得很差,6埋一狼,12被首夜查杀,8号全程划水。6号长时间不倒牌。

 

不过,是好人玩得更差,仅此而已。

 

小互动

 

1、查杀力度大于金水?

 

这个得分两种情况:

 

①发警下查杀,发警下金水,自然查杀力度大于金水。

 

②发警上金水,发警上查杀,此时,金水力度大于查杀。

 

因此应对这两种情况,会有狼给警下狼查杀,狼给警上狼金水的两种套路来博取信任。

 

2、一死一买单

 

一死一买单其实是好人吃亏的,一个能查验身份甚至打出警徽流的预言家,和一个普通狼人换命,自然十分不值。

 

一旦进行所谓一命换一命后,那么好人可以得到的信息会更少。

 

一死一买单,能给好人带来的唯一庆幸就只剩下“至少,现在走了一狼了”这样虚假的慰藉了。

 

利用逻辑、状态、票型去分析,而不是守着什么“上警必有狼”、“一死一买单”、“位置学”等等这些无聊的、不可靠的定律。

点击进入官方百度贴吧

百度贴吧:狼人杀吧

点击联系官方客服

客服Q号:4001018106

点击加入官方Q群

群号:暂未开放

返回顶部 收起
展开