《狼人杀》新手引导

2017-05-11

游戏分为三大阵营:好人阵营(神和民),狼人阵营。

 

本局为屠城局

好人阵营:将所有狼人投票出局。

狼人阵营:将所有好人(神职和村民)全部杀完。

好人阵营通常以投票为主要手段除掉其它阵营获得最终胜利;狼人阵营通常隐匿于好人阵营中,靠夜晚杀人和白天投票为手段除掉好人阵营获得最终胜利。

 

狼人阵营:

狼人:每天晚上可以杀害一个活着的玩家

 

好人阵营:

预言家:每晚可以查验一个活着的玩家身份,知道TA是狼人或好人。

女巫:女巫有两瓶药水。一瓶是解药,可以救活晚上被杀死的玩家;另一瓶是毒药,可以在晚上毒死任意一位活着的玩家。女巫一个晚上不能同时使用两瓶药。

猎人:当猎人被狼人杀害或被投票处决后,可以枪毙一位活着的玩家(俗称“带走”)。当猎人死于女巫毒药时,不能开枪。

普通村民:没有任何特殊技能。

 

 

玩法攻略

一、 预言家要思考如何帮助好人的同时又不被狼人发现自己的身份。

二、 女巫要合理使用自己的两瓶药,防止被狼人骗药或者误杀其他好人。

三、猎人在发动技能是要精准的射杀狼人,避免误杀好人。[1] 

四、普通村民虽然没有技能,但是可以用发言来混淆狼人视听,帮助好人获得胜利。

五、狼人到了白天,要假扮好人隐藏自己的身份,故意误导或陷害其他好人。

 

游戏术语

平安夜:当晚没有人死去,可能是女巫救了等原因,狼人没有袭击成功。

查杀:预言家在查验过后,确定对方不是好人。 

闭眼玩家:指在夜晚获取不到任何信息的玩家。

强神:有强力技能,可以自证身份的神职身份。

挡刀:指为了保护某个身份,某为玩家装作有身份的样子,去骗取狼人信任,晚上给狼人杀,为好人做出贡献。

自刀:指狼人选择杀死其中一名狼人玩家。

悍跳:指狼人跳好人身份。

对跳:两个或以上的角色均声称自己是某种身份。由于身份只有一个,对跳的身份里面至多一个是真的。其余的都是假的。但是身份假的并不一定是坏人。

坐定:某身份坐定,即不再怀疑这个身份的真假。

做好:一名角色(在发言、逻辑、投票上)被认为是好人的可能性较高。

金水:预言家在查验过后是好人的角色。

银水:特指被女巫救过的角色(不一定是好身份)。

水包:自认平民的人给出的两个或者多个怀疑对象,希望在他们中通过发言来对比身份的好坏从而找出狼人。

排水:在没有明确狼人目标的情况下,在跳平民身份的人当中找出某个人投票出局。

扛推:某位好人玩家在发言环节被人怀疑,被投票出局或将被票出局,为狼人扛了被推出局的风险。[1] 

聊爆:就是说话狼语了,说出了一般人应该不知道,但狼人知道的事。包括:存活狼人的人数、死者的死因等 。

踩:质疑某人是狼人。

捞:一名角色认为另一名角色做好。

归票:通常指最后一个发言的人总结发言,号召大家集中将某人投票出局。

生推:预言家被杀后,场上村民比发言、无信息量无团队划分的游戏情况。

点击进入官方百度贴吧

百度贴吧:狼人杀吧

点击联系官方客服

客服Q号:4001018106

点击加入官方Q群

群号:暂未开放

返回顶部 收起
展开